Anwendung/Dosierung:
Die mit Ameisensäure gefüllte Flasche wird auf die Grundplatte über das Dochtpapier gesteckt.
Die Befüllung der Flasche nehmen Sie optimalerweise im Voraus an einem geeigneten Ort vor.
Die Ameisensäure läuft langsam aus und wird vom Dochtpapier vollständig aufgesogen.
Vom feuchten Dochtpapier dampft die Ameisensäure langsam aber beständig in die Stockluft ab. Dies ermöglicht eine gleichmässige und bienenverträgliche Behandlung gegen die Varroa. Die Verdunstungsmenge je Zeit wird durch die Grösse der Dochtpapierfläche reguliert. Diese wird nach Anleitung der Außentemperatur angepasst.
Es wird empfohlen die tägliche Verdunstungsmenge zu notieren und die angegebenen Werte so genau wie möglich einzuhalten. Achten Sie auf einen waagrechten Stand der Völker um ein auslaufen der Ameisensäure zu vermeiden.
Wichtig: Tragen Sie Schutzbrille, säurefeste Gummihandschuhe und langarmige Bekleidung.
Zeitpunkt:
Wir empfehlen die Ameisensäure 60% . Es werden zwei Behandlungen mit Ameisensäure 60% vorgeschlagen - eine Anfang August nach der Honigernte für 3 - 4 Tage mit 50 - 150 ml (je nach Stockgröße). Die zweite anschließend Anfang September nach dem Auffüttern für 1 - max. 3 Wochen mit 150 - 200 ml (siehe Anleitung).
Verkaufseinheit: 1 x Flasche mit Tropfeinsatz, Grundplatte und 4 Dochtpapieren.
Ca. 120 mm Einbauhöhe.
Ab einem Fall von 10 Milben pro Tag spricht man von einer starken Belastung (bei Jungvölkern ab 5 Milben pro Tag)!