Aus dem Klappentext:
Met, eines der ältesten alkoholischen Getränke überhaupt, erlebt eine Renaissance. Der Honigwein ist heutzutage wieder "in" - und eignet sich wie kaum ein anderes alkoholische Getränk ausgezeichnet zur Eigenproduktion.
Man kennt ihn von Erzählungen aus dem Mittelalter: Met, den legendären Honigwein.
In diesem Praxisbuch erklärt Karl Stückler, Leiter der Niederösterreichischen Imkerschule und damit Experte rund um den Honig, alle Schritte von der Ausgangsbasis bis zum fertigen Produkt.
Dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen gelingt auch Einsteigern die Erzeugung ihres ersten Mets.
Profis hingegen profitieren von den nützlichen Hinweisen zur Auswahl des geeigneten Honigs, von Informationen über die gesetzlichen Bestimmungen, von der Erklärung, welche Fehler bei der Met-Produktion passieren können, und von exakten Beschreibungen von Gärführung, Restsüßeeinstellung, Klärung des Mets vor dem Abfüllen und einer letztlich stabilen Flaschenfüllung.
Von Karl Stückler
118 Seiten